Avo Toast

Restaurante Greem

Novotel Morumbi


Ingredientes

  • 1 fatia de pão Levain
  • 1 avocado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de coalhada seca
  • azeite
  • 1 pitada de flor de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta rosa a gosto
  • brotos de sua preferência para finalizar

Modo de preparo

  1. Pegue uma fatia de pão levain, passe azeite e leve para chapa até dourar. Feito isso, coloque no forno a 180° durante 2 minutos e depois passe uma colher de coalhada na fatia.
  2. Enquanto o pão esquenta, misture em um bowl ou tigela o avocado com sal, limão, azeite, cebola e pimenta do reino cortado em cubos. Mexa com um garfo até formar uma pasta imperfeita, deixando alguns pedaços. Feito isso, pode ser adicionado acima da Coalhada.
  3. Próximo passo é ovo molett; um ovo cozido com gema mole e clara dura. Em uma panela, ferva a água (a quantidade deverá cobrir o ovo).
  4. Coloque o ovo na água fervente. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. Retire os ovos, imediatamente mergulhe-os numa tigela com água gelada (coloque as pedras de gelo) durante cerca de 1 minuto, assim interrompendo o cozimento).
  6. Descasque os ovos. Estão prontos para serem servidos no centro acima do avocado.

Rendimento: 1 porção

 

IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA