Brisa Burguer

Chef Victor Hugo

Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro


Ingredientes

  • 140 g de carne moída ribeye e picanha
  • 20 g de cebola
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de queijo azul
  • 20 ml de creme de leite
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 50 g de rúcula
  • Maionese
  • Salsinha
  • Estragão
  • Mostarda Dijon
  • Molho inglês
  • Pão de hambúrguer
  • Modo de preparo

    Carne: Misture as carnes ribeye e picanha e tempere com pimenta-do-reino e sal. Coloque em uma embalagem a vácuo e cozinhe em um recipiente a 58 graus por 2 horas. Resfrie e reserve.

    Em uma frigideira, confite a cebola com manteiga e açúcar até conseguir uma cor dourada e reserve. Por último, misture o queijo azul com creme de leite e azeite de oliva. Após ter todos os componentes prontos, coloque a carne de hambúrguer na água quente e depois sele na chapa por um minuto de cada lado.

    Molho: Misture a maionese com estragão, salsinha, mostarda Dijon e molho inglês.

    Monte na seguinte ordem: Pão, molho da casa, carne de hambúrguer, molho de queijo, cebola e rúcula.