Brownie de Doce de Leite

Chef Mariana Valentini

Mercure São Paulo JK


Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco picado
  • 200 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 20 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó
  • 400 g de doce de leite
  • Modo de preparo

    Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria e mexa até a massa tornar-se homogênea. Espere esfriar e misture os ovos e o açúcar.

    Em outro recipiente, misture o cacau e a farinha antes de juntar com os outros ingredientes. Misture tudo até o conteúdo tornar-se homogêneo novamente.

    Despeje a massa em uma forma com papel manteiga, untada e enfarinhada, colocando colheradas de doce de leite espalhadas pela forma. Asse por 30 minutos a 180º ou até a massa estar firme, mas cremosa. Espere esfriar antes de cortar.

    Dica da Chef: Experimente com uma bola de sorvete e calda de doce de leite.