Ceviche de Pescado

Jorge Alliaga

ibis Styles Faria Lima


Ingredientes

    Caldo:

  • 150 g Salsão
  • 30 g Alho
  • 100 g Cebola roxa
  • 40 g Pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta
  • 20 g Ativador de sabor em pó
  • 3kg Limão
  • 200 g Filé de tilápia
  • Ceviche:

  • 180 g Filé de tilápia
  • Sal e pimenta
  • 10 g Pimenta dedo de moça
  • 50 g Cebola roxa
  • 15 g Alho
  • 10 g Coentro
  • Acompanhamentos:

  • 200 ml Suco de laranja
  • 100 g Batata doce
  • Milho verde
  • Limão

Modo de preparo

Caldo: Pique o salsão, o alho, a cebola roxa e a pimenta dedo de moça e adicione esses ingredientes a um recipiente. Coloque sal e pimenta a gosto. Depois coloque uma pitada do ativador de sabor em pó, o suco dos limões e o filé de tilápia. Misture bem. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até conseguir um caldo homogêneo. Coe com uma peneira e reserve.

Ceviche: Coloque o filé de tilápia em cubos em uma panela e adicione o sal e pimenta, a cebola roxa picada em tirinhas, alho, a pimenta dedo de moça, coentro e 100 ml do caldo preparado anteriormente. Misture bem.

Acompanhamentos: Leve ao fogo o suco de laranja, adicione sal e a batata doce, cozinhe até ficar macio. Reserve. Cozinhe o milho verde em água, com uma pitada de sal e limão.