Cocada Perfeita

Restaurante Greem

Novotel Morumbi


Ingredientes

  • 400 g coco fresco
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 20 g de manteiga
  • 10 ovos
  • sorvete creme
  • 4 unidades de crips amêndoas*

*Crisp Amendôas:
Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 65g de açúcar
  • ½ xicara de farinha de trigo
  • 100g de amêndoas
  • 20g de manteiga

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma rasa.
  2. Em uma tigela pequena, quebre os ovos. Adicione a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar. Acrescente o coco ralado e misture para incorporar.
  3. Transfira a massa para a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Preparo do Crisp Amendôas:

  1. Em uma tigela com o auxílio de um batedor de um fouet, bata levemente as claras.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
  3. Espalhe uma fina camada da mistura em um silpat e asse por 12 minutos ao fogo 170°C.
  4. Quando estiver pronto, ainda quente e com o auxílio de uma espátula, desgrude com cuidado e para servir, espere esfriar.

 

IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA