Dadinhos de Tapioca

Receita do Chef Victor Hugo

Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro


Nossa famosa tapioca é a base desse aperitivo delicioso.
Experimente como entrada ou acompanhamento de um bom bate papo com os amigos.

INGREDIENTES

  • 1 litro de Leite Integral
  • 500g de Tapioca granulada
  • 625g de Queijo Coalho ralado
  • 18g de Sal refinado
  • 3g de Pimenta-do-Reino branca
  • 300g de Molho de Pimenta Agridoce

MODO DE PREPARO

Escolha uma travessa retangular, molhe com pouco de água e cubra com filme plástico, ele ajudará a desenformar. Leve o leite ao fogo até que ele comece a ferver. Processe ou rale o queijo coalho em um ralador fino.

Em um recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo coalho, a pimenta e o sal. Observação: alguns queijos são salgados e não será necessário acrescentar mais sal.

Quando o leite levantar fervura, desligar o fogo e acrescentá-lo a mistura de tapioca granulada, queijo e pimenta. Mexa bem com um fuet até que a tapioca esteja hidratada. Transfira a massa para a travessa com o filme plástico. Cubra com um outro plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira e deixe até que fique firme. Retire da travessa, corte em cubos.

Frite em óleo de soja (o suficiente para cobri-los) a 170 graus, até que estejam dourados. Recomendamos servi-lo com molho de pimenta.