Dadinhos de Tapioca

Chef Victor Hugo

Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro


Ingredientes

  • 1 L de leite integral
  • 500 g de tapioca granulada
  • 625 g de queijo coalho ralado
  • 18 g de sal refinado
  • 3 g de pimenta-do-reino branca
  • 300 g de molho de pimenta agridoce
  • Modo de preparo

    Escolha uma travessa retangular, molhe com pouco de água e cubra com filme plástico, ele ajudará a desenformar. Leve o Leite ao fogo até que ele comece a ferver. Processe ou rale o queijo coalho em um ralador fino.

    Em um recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo coalho, a pimenta e o sal. Observação: alguns queijos são salgados e não será necessário acrescentar mais sal.

    Quando o leite levantar fervura, desligar o fogo e acrescentá-lo a mistura de tapioca granulada, queijo e pimenta. Mexa bem com um fuet até que a tapioca esteja hidratada. Transfira a massa para a travessa com o filme plástico. Cubra com um outro plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira e deixe até que fique firme. Retire da travessa, corte em cubos.

    Frite em óleo de soja (o suficiente para cobri-los) a 170 graus, até que estejam dourados. Recomendamos servi-lo com molho de pimenta.