Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Foodie Madness

Chef Blogueira Camila Masullo

Blog Sal de Flor


Ingredientes

Carne

  • fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • cheiro-Verde e coentro a gosto
  • sal
  • pimenta-do-reino
    • Purê de mandioca

    • 1 Kg de mandioca cozida e amassada
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de parmesão
    • sal
    • 200 g de muçarela ralada
    • 1 pote de requeijão
    • 200 g de queijo coalho ralado para gratinar
    • Modo de preparo

      Carne: Em uma panela, coloque o fio de azeite e espere aquecer. Coloque a cebola e refogue. Em seguida coloque o alho, refogue. Acrescente a carne seca, cheiro-verde, coentro, pimenta-do-reino e sal se necessário. Mexa em fogo médio/baixo por 4 minutos. Reserve.

      Purê de Mandioca: Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento. Em uma panela, coloque a manteiga e espere aquecer. Adicione a cebola e refogue. Em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal. Mexa até ficar homogêneo.

      Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa do purê, a carne seca, a muçarela e o requeijão. Finalize com o restante do purê e o queijo coalho gratinado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.

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