Escondidinho de Mandioca com Carne Seca Foodie Madness

Chef Blogueira Camila Masullo

Blog Sal de Flor


INGREDIENTES

Carne

  • Fio de Azeite
  • 1 Cebola ralada
  • 2 Dentes de Alho picado
  • 500 g de Carne Seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-Verde e Coentro a gosto
  • Sal
  • Pimenta do Reino


Purê de mandioca

  • 1 Kg de Mandioca cozida e amassada
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 1/2 Cebola ralada
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • 3 Colheres de sopa de Parmesão
  • Sal
  • 200 g de Muçarela ralada
  • 1 Pote de Requeijão
  • 200 g de Queijo Coalho ralado para gratinar

MODO DE PREPARO

Carne: Em uma panela, coloque o fio de Azeite e espere aquecer. Coloque a Cebola e refogue. Em seguida coloque o Alho, refogue. Acrescente a Carne Seca, Cheiro-verde, Coentro, Pimenta-do-reino e Sal se necessário. Mexa em fogo médio/baixo por 4 minutos. Reserve.

Purê de Mandioca: Amasse a Mandioca com um pouco da Água do cozimento. Em uma panela, coloque a Manteiga e espere aquecer. Adicione a Cebola e refogue. Em seguida a Mandioca amassada, Creme de Leite, Parmesão e Sal. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem: Em um refratário untado com Azeite, coloque metade da massa do Purê, a Carne Seca, a Muçarela e o Requeijão. Finalize com o restante do Purê e o Queijo Coalho gratinado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.

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