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Mil Folhas de Pupunha e Shitake

Alexandre Afonso

Grand Mercure Itaim Bibi


Ingredientes

  • 10 g Manteiga
  • 15 g Farinha de trigo
  • 60 ml Leite
  • 20 ml Vinho branco
  • 80 g Shitake
  • Azeite
  • Sal
  • 40 g Cebola
  • 180 g Pupunha fresca

Modo de preparo

Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta. Incorpore o leite devagar, mexendo sempre. Junte o vinho branco e ajuste o sal.

Shitake: Corte o shitake em tiras. Em uma frigideira, adicione azeite e a cebola picada, mexa até a cebola ficar translúcida. Adicione o shitake, ajuste o sal e refogue tudo.

Montagem: Corte a pupunha fresca em fatias finas e faça uma camada no prato. Adicione uma camada do Shitake. Repita o processo mais uma vez e adicione o molho branco para finalizar.