Moqueca de peixe

Fabio Lima

ibis Recife Boa Viagem


Ingredientes

  • 200 gr de filé de pescada amarela
  • 120 gr filé de camarão (camarão descascado)
  • 35 gr de tomate
  • 40 gr de cebola
  • 45 gr pimentão verde
  • 45 gr pimentão amarelo
  • 45 gr pimentão vermelho
  • 1 talo de coentro
  • 1 talo de cebolinho
  • 150 ml leite de côco
  • 30 ml azeite de oliva extra virgem
  • 40 ml azeite de dendê
  • 5 gr pimenta do reino
  • Sal
  • 150 gr arroz branco
  • 100 gr farofa de dendê

Modo de preparo

Corte o mix de pimentões , cebola e tomate, a juliene. Refogue os itens acima no azeite de oliva extra virgem, acrescentando o azeite de dendê e em seguida o leite de côco, e deixe incorporar por volta de 10 minutos. Tempere o peixe com sal e pimenta, ambos a gosto, e adicione a mistura de legumes e caldo, deixando cozinhar tudo por cerca de 3 minutos. Acrescente o camarão deixando mais 3 minutos de cocção e adicione sal e pimenta a gosto, junto ao coentro no fim.Finalize a montagem com cebolinho a mistura. Sirva acompanhado com arroz branco e farofa de dendê.