Moqueca

Capim Dourado

Grand Mercure Brasília


Ingredientes

  • 2 kg de pescada amarela
  • 1/2 kg camarão rosa
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola
  • 2 cebolinhas verdes
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ½ pimenta de cheiro (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e as pimentas, deixe descansar por cerca de 1 hora.
  2. Corte os pimentões e tomates ao meio, descarte as sementes e corte em pedaços pequenos.
  3. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Pique fino o dente de alho. Fatie a pimenta de cheiro em rodelas. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique em pequenos pedaços.
  4. Corte o peixe em pedaços pequenos e tempere com a cebola, sal, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro em uma panela grande.
  5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
  6. Após aquecida, coloque o azeite de dendê e azeite extra virgem.
  7. Adicione o molho de tomate, leite de coco e o caldo de peixe.
  8. Deixe ferver por dois minutos. Adicione o peixe e o camarão temperado.
  9. Sirva com arroz branco e farofa de farinha panko.

Rendimento: 15 porções