Moqueca
Capim Dourado
Grand Mercure Brasília
Ingredientes
- 2 kg de pescada amarela
- 1/2 kg camarão rosa
- 1 dente de alho
- 1 xícara de arroz agulhinha
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola
- 2 cebolinhas verdes
- 3 tomates
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 200 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- ½ pimenta de cheiro (opcional)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e as pimentas, deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Corte os pimentões e tomates ao meio, descarte as sementes e corte em pedaços pequenos.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Pique fino o dente de alho. Fatie a pimenta de cheiro em rodelas. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, raspe as sementes com a ponta da faca e pique em pequenos pedaços.
- Corte o peixe em pedaços pequenos e tempere com a cebola, sal, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro em uma panela grande.
- Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
- Após aquecida, coloque o azeite de dendê e azeite extra virgem.
- Adicione o molho de tomate, leite de coco e o caldo de peixe.
- Deixe ferver por dois minutos. Adicione o peixe e o camarão temperado.
- Sirva com arroz branco e farofa de farinha panko.
Rendimento: 15 porções