Pancetta Confit

Chef Willian Carvalho

Pullman Vila Olímpia


Um receita deliciosa para saborear
e surpreender em um momento especial!

INGREDIENTES

  • 2,5Kg de Pancetta de Porco
  • 1,2Kg de Mandioquinha
  • 50g de Alho sem casca
  • 50ml de Azeite
  • 50g de Vinagre de Framboesa
  • 20g de Vinho Branco
  • 100g de Pão Amanhecido
  • 4L de Caldo feito com aparas de Legumes
  • Demi Glace a gosto.

MODO DE PREPARO

Carne: tempere a pancetta de porco com sal e pimenta moída, coloque em um recipiente fundo e disponha o mirepoix (cenoura, cebola e salsão, vinho branco, alho, caldo de legumes) e deixe na geladeira por 12 horas.

No dia seguinte, cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 120°C por 2h30. Asse a mandioquinha com a casca coberta com sal grosso em forno pré-aquecido até o ponto em que ficar macia, retire do forno e deixe esfriar, em seguida corte conforme orientação e reserve.

Retire a pancetta já cozida e deixe resfriar, em seguida corte conforme orientação.

Molho: aqueça a porção de Demi Glace e adicione o vinagre de framboesa, deixe ferver até chegar na consistência desejada

Finalização: coloque a pancetta já cortada em porções na fritadeira até ficar crocante.

Sirva acompanhado da mandioquinha, rúcula baby e o molho Demi Glace. Faça uma miga com pão, azeite, sal e pimenta e polvilhe por cima do prato.