Polvo Pancetta
Restaurante HUB
Pullman Vila Olímpia
Ingredientes
- 3kg de polvo
- 30g de bacon
- 1,5kg ervilha congelada
- 30ml de azeite
- 20g de cenoura baby
- 50g de brócolis
- 15g de vagem holandesa
- 15g de mini rabanete
- 2g de azeitona preta
- 5g de cebola
- 1g de louro
- 3g de pimenta preta
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 5g de limão
- 5ml de óleo soja
![]()
Modo de preparo
- Faça um caldo de vegetais, adicione o vinho branco, limão, pimenta, louro, cebola em 5 litros de água, deixe ferver.
- Lave bem o polvo e junte 4 litros de água em um pequeno caldeirão com folhas de louro, meia cebola, salsão, 1 limão cortado ao meio e deixe ferver.
- Chegando ao ponto de fervura, abaixe o fogo e mergulhe o polvo rapidamente por 3 vezes na panela e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo sem deixa a água ferver.
- Verifique se o polvo está cozido esperando a ponta de uma faca, retire da panela e deixe em uma forma por 5 minutos.
- Descongele as ervilhas, cozinhe e faça um purê.
- Tire o caroço de azeitonas e frite até estar crocante.
- Cozinhe os baby vegetais, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente junte o polvo e tempere com sal e pimenta, sele dos dois lados até dourar.
- Agora é juntar o polvo e o purê e servir como preferir, acompanhado de batatas assadas ou vegetais salteados.
Rendimento: 20 porções