Polvo Pancetta

Restaurante HUB

Pullman Vila Olímpia


Ingredientes

  • 3kg de polvo
  • 30g de bacon
  • 1,5kg ervilha congelada
  • 30ml de azeite
  • 20g de cenoura baby
  • 50g de brócolis
  • 15g de vagem holandesa
  • 15g de mini rabanete
  • 2g de azeitona preta
  • 5g de cebola
  • 1g de louro
  • 3g de pimenta preta
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 5g de limão
  • 5ml de óleo soja

Modo de preparo

  1. Faça um caldo de vegetais, adicione o vinho branco, limão, pimenta, louro, cebola em 5 litros de água, deixe ferver.
  2. Lave bem o polvo e junte 4 litros de água em um pequeno caldeirão com folhas de louro, meia cebola, salsão, 1 limão cortado ao meio e deixe ferver.
  3. Chegando ao ponto de fervura, abaixe o fogo e mergulhe o polvo rapidamente por 3 vezes na panela e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo sem deixa a água ferver.
  4. Verifique se o polvo está cozido esperando a ponta de uma faca, retire da panela e deixe em uma forma por 5 minutos.
  5. Descongele as ervilhas, cozinhe e faça um purê.
  6. Tire o caroço de azeitonas e frite até estar crocante.
  7. Cozinhe os baby vegetais, tempere com sal e pimenta e reserve.
  8. Em uma frigideira antiaderente junte o polvo e tempere com sal e pimenta, sele dos dois lados até dourar.
  9. Agora é juntar o polvo e o purê e servir como preferir, acompanhado de batatas assadas ou vegetais salteados.

Rendimento: 20 porções