Risoto de Limão Siciliano com Camarões e Parma

Chef Willian Carvalho

Pullman São Paulo Vila Olímpia


Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 350 g de camarão
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 40 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de camarão (cascas e cabeças de camarão, bouquet garni e água)
  • 80 ml de vinho branco
  • 30 g de presunto Parma fatiado

Modo de preparo

Primeiramente frite dos dois lados as fatias de Parma com um fio de azeite até ficarem crocantes. Reserve. Na mesma panela, refogue os camarões até que eles fiquem na forma da letra C. Essa é a dica para que o ponto do camarão fique perfeito. Reserve.

Para o caldo refogue com azeite 1/2 cebola, a cenoura e o salsão picados e as cascas e cabeças do camarão. Coloque a água e deixe ferver, depois abaixe o fogo. Em outra panela refogue a outra metade da cebola, coloque o arroz e ao incorporar os dois acrescente o vinho branco. Ao evaporar o vinho, vá adicionando o caldo e mexendo até que o grão fique no ponto de agrado, Al dente. Acrescente a manteiga, as raspas de limão e o parmesão. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva com os camarões e o crocante de Parma em cima.