Selecione seu idioma: Português / Espanhol

Saint Peter com Castanhas Brasileiras

Chef Paulo Castro

Novotel São Paulo Jaraguá Conventions


Ingredientes

Saint Peter

  • 150 g de filé de Saint Peter
  • 1 colher de sopa de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de castanha do Pará
  • 1 colher de sopa de amendoim
    • Acaçá (Pasta de Milho Branco)

    • 1 coher de sopa de alho
    • 1/2 cebola
    • 1 colher de sopa de coentro
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 folha de bananeira
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de sopa de farinha de milho branco
    • 1/2 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes
      • Vinagrete Rústica de Limão Caipira

      • 1 limão caipira
      • 2 colheres de sopa bem cheias de azeite
      • 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
        • Geleia de Azedinha

        • 1/2 xícara de chá de erva azedinha
        • 2 colheres de sobremesa de açúcar
        • Raspas de limão a gosto
        • Modo de preparo

          Saint Peter: Tempere o filé de Saint Peter com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira quente acrescente o azeite até esquentar e sele o Saint Peter por um minuto de cada lado. Adicione o mix de castanhas sobre o peixe e reserve.

          Acaçá: Refogue o alho e a cebola em uma frigideira e adicione a pimenta dedo-de-moça e o coentro a gosto. Cubra a mistura com o caldo do fundo de peixe e deixe cozinhar por cinco minutos. Finalize colocando a farinha de milho branco aos poucos até obter uma pasta com textura leve (após o descanso, a espessura tende a aumentar, tome cuidado). Use essa pastar para besuntar a folha de bananeira no formato de um canelone e separe.

          Vinagrete de Limão Caipira: Em um bowl, adicione uma quantidade generosa de azeite, o suco do limão caipira e o açúcar, sempre mexendo até criar um mistura uniforme. Reserve.

          Geleia de Azedinha: Separe as folhas em uma panela cubra com água e adicione o açúcar e a azedinha para cozinhar. Depois que reduzir, bata no liquidificador e reserve.

          Agora é só montar o prato com todos os elementos, a seu modo ou como sugere a imagem, e bon apetit!