Saint Peter com Castanhas Brasileiras

Receita do Chef Paulo Castro

Novotel São Paulo Jaraguá Conventions


Uma deliciosa receita de Saint Peter,
com uma combinação diferente e saborosa!

INGREDIENTES

Saint Peter

  • 150g de Filé Saint Peter
  • 10g de Castanha de Caju
  • 10g de Castanha do Pará
  • 10g de Amendoim


Acaçá (Pasta de Milho Branco)

  • 10g de Alho
  • 20g de Cebola
  • 10g de Coentro
  • 10g de Pimenta Dedo-de-Moça
  • 20g de Farinha de Milho Branco
  • 10g de Manteiga
  • 10g de Folha de Bananeira
  • 10g de Sal


Vinagrete Rústica de Limão Caipira

  • 10g de Limão Caipira
  • 20g de Azeite
  • 10g de Açúcar Refinado

 

Geléia de Azedinha

  • 30g de Erva Azedinha
  • 20g de Açúcar
  • 10g de Casca de Limão

MODO DE PREPARO

Carne: Em uma panela, coloque o fio de azeite e espere aquecer. Coloque a cebola e refogue. Em seguida coloque o alho, refogue. Acrescente a carne seca, cheiro-verde, coentro, pimenta do reino e sal se necessário. Mexa em fogo médio/baixo por 4 minutos. Reserve.

Purê de Mandioca: Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento. Em uma panela, coloque a manteiga e espere aquecer. Adicione a cebola e refogue. Em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem: Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa do purê, a carne seca, a muçarela e o requeijão. Finalize com o restante do purê e o queijo coalho gratinado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.

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