Salada Agridoce Picante

Chef Luis Foschini

Grand Mercure Brasília Eixo Monumental


Ingredientes

  • Folhas orgânicas (alface crespa, alface americana, alface roxa, agrião e rúcula)
  • 1/2 cebola roxa cortada em Julienne
  • 4 fatias generosas de manga
  • 02 bodas de muçarela de búfala fresca
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • 30g de geléia de pimenta
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Modo de preparo

    Em um recipiente, misture a geléia de pimenta, o azeite de oliva e o suco de Limão siciliano, bata com o fuet ou com um garfo, para obter o molho da salada, adicione sal e pimenta-do-reino à gosto.

    Rasgue as folhas e misture ao molho, incorporando sabor todas as folhas. Em seguida, monte a salada em prato individual acrescentando o restante dos ingredientes (muçarela, cebola roxa e manga) deixando a salada colorida e apetitosa. Sirva imediatamente, pois em pouco tempo o molho fará com que as folhas comecem a murchar e perder crocância.