Salada de Bacalhau

ALL Cooking

ALL Cooking


Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau do Porto desfiado
  • 4 bandejas de tomate Sweet Grape
  • 500 g de mini cebola
  • 30 dentes de alho inteiros
  • 300 g azeitona pretas chilenas (AZAPA)
  • 300 g ovos de codorna
  • 1 L de azeite de oliva extra virgem
  • 2 maços de salsa picada
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Bacalhau: Dessalgar imerso em água gelada. Trocar a água três vezes durante 24 horas.

Preparo: Leve ao forno com temperatura de 90ºC, em recipientes de tamanho bem ajustados à quantidade de cada ingrediente, cozinhe-os separadamente.

Cozinhe o bacalhau em azeite com ramos de tomilho e deixe coberto por 30 minutos. Cozinhe o tomate cereja e tempere com o Sal e a pimenta-do-reino, deixando coberto por 15 minutos. Cozinhe as mini cebolas em azeite, temperando com sal, pimenta-do-reino e ramos de tomilho. Cubra por 45 minutos. Por fim, cubra por 30 minutos os dentes de alho em azeite, após temperar com sal, pimenta-do-reino e ramos de tomilhos.

Montagem: Misture todos os ingredientes e adicione sal e pimenta-do-reino à gosto.