Sopa de Frutos do Mar

Willian Carvalho

Pullman São Paulo Vila Olímpia


Ingredientes

    Caldo

  • 30 g de cebola
  • 30 g de cenoura
  • 30 g de salsão
  • Cascas de camarão
  • 1 sachê de açafrão
  • 200 ml de creme de leite
  • Frutos do mar

  • 50 g de lula
  • 50 g de mexilhão
  • 50 g de camarão
  • 60 g de filé de robalo
  • 30 g de brócolis
  • 30 g de cenoura
  • 20 g de azeitona preta
  • 1/2 dente de alho picado

Modo de preparo

Caldo: Leve as cascas do camarão ao forno a 180ºC por 10 minutos. Em uma panela coloque 1,5 litros de água, junte os ingredientes e ferva em fogo baixo por 20 minutos, em seguida com cuidado bata no liquidificador e coe o caldo, leve ao fogo novamente e reduza pela metade, junte o creme de leite e ferva até obter consistência de molho, tempere com sal e reserve.

Frutos do mar: Corte o brócolis e a cenoura em pequenos pedaços e cozinhe até estar al dente e reserve. Pique a azeitona e frite em frigideira antiaderente com fio de azeite para que fique crocante, reserve. Salteie os frutos do mar com fio de azeite e o dente de alho rapidamente e reserve.

Montagem: Em um prato fundo disponha os fruto do mar e os vegetais, de forma que fique como um jardim. Coloque a azeitona picada por cima, em seguida ferva o caldo e despeje em uma jarrinha. Pronto agora é só despejar a jarrinha com caldo no prato com os frutos do mar e degustar.