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Tartar de Salmão com Maionese de Maracujá e Espiral de Beterraba

Chef Victor Hugo

Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro


Ingredientes

  • 120 g de filé de salmão sem a pele
  • 1/2 cebola Roxa ou Charlotte
  • 1 Talho de salsinha
  • 3 Talhos de cebolete
  • 1 Rodela de beterraba grelhada
  • 1 Colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1/2 Colher de sopa de maionese Caseira
  • 1/2 Colher de chá de molho Perrins
  • 1 Ovo cozido gema e clara separadas
  • 1/2 Colher de sopa de maionese caseira para a maionese de maracujá
  • 1 Colher de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 Colher de vinagre de maçã
  • 1/2 maracujá
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e tabasco a gosto
  • Modo de preparo

    Tartar de Salmão: Pique em pedaços finos, a cebola, a salsinha, a cebolete e a beterraba. Misture com o salmão cortado em cubos de aproximadamente 1cm, em seguida, acrescente à mistura a mostarda Dijon, a maionese caseira, o molho Perrins e o ovo, adicionando sal, pimenta-do-reino moída e Tabasco a gosto. Reserve alguns minutos, deixando repousar na geladeira, para que possa ser servido frio.

    Maionese de Maracujá: Em um recipiente, misture a maionese caseira, o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o maracujá e o sal, até conseguir uma textura fina. Reserve na geladeira para preservar a consistência do molho.

    Utilize brotos de mostarda , rabanete, e flores para decorar. Sirva em torradas de mini baguete.