Tiramissu

Restaurante HUB

Pullman Vila Olímpia


Ingredientes

  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de café expresso
  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Passo 1: Pate a Bomb

  1. Coloque as gemas na batedeira e bata por 5 minutos.
  2. Faça uma calda de açúcar, aqueça até atingir 115 – 118 °C
  3. Despeje a calda em fio contínuo na bateira e bata até esfriar
  4. Incorpore o mascarpone a mistura

Passo 2:

  1. Bata o creme de leite a parte até virar chantilly
  2. Misture os dois cremes (Pate à bomb + o chantilly)

Montagem

    1. Molhe os biscoitos no café, um por um e coloque em uma forma como uma camada, coloque por cima o creme, repita a camada do biscoito no café e para finalizar uma de creme.
    2. Para finalizar polvilhe com chocolate em pó amargo.
    3. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e está pronto para servir.

Rendimento: 15 porções