Tiramissu
Restaurante HUB
Pullman Vila Olímpia
Ingredientes
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 500 g de queijo mascarpone
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 xícaras de café expresso
- 1 pacote de biscoitos champangne
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Passo 1: Pate a Bomb
- Coloque as gemas na batedeira e bata por 5 minutos.
- Faça uma calda de açúcar, aqueça até atingir 115 – 118 °C
- Despeje a calda em fio contínuo na bateira e bata até esfriar
- Incorpore o mascarpone a mistura
Passo 2:
- Bata o creme de leite a parte até virar chantilly
- Misture os dois cremes (Pate à bomb + o chantilly)
Montagem
- Molhe os biscoitos no café, um por um e coloque em uma forma como uma camada, coloque por cima o creme, repita a camada do biscoito no café e para finalizar uma de creme.
- Para finalizar polvilhe com chocolate em pó amargo.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e está pronto para servir.
Rendimento: 15 porções