+ R$ 2,00 revertidos às ações
do Fundo Agbara por combo vendido

Todo o sabor da cozinha Brasileira na versão dos grandes chefs da accor

Os sabores e delícias da nossa comida são reconhecidos em todo o mundo. Nosso tempero, diversidade, ingredientes e influências de inúmeros povos originários e imigrantes que aqui encontraram um lar tornaram nossa gastronomia única.

Para celebrar tudo isso, a Accor reuniu alguns de seus melhores Chefs e pediu que elaborassem pratos que mostrassem sua paixão pelo Brasil. O resultado está de dar água na boca!

Os pratos foram divididos em 3 menus incríveis, todos com entrada e prato principal, e queremos te convidar para experimentá-los nos restaurantes Accor de todo o Brasil. Confira!

Menu Econômico

A partir de R$ 62 por combo

Elaborado pelos Chefs Accor:

Chef Paulo Vilela

Ibis Salvador Rio Vermelho

Chef Dani Santos

Jo&Joe RJ Largo do Boticário

Combo ibis

Entrada

Pasteizinhos de mandioca

Deliciosos pasteizinhos de farinha de mandioca, carne, acompanhados de creme de feijão apimentado.

Principal

Filé de frango a brasileira

Filé de frango empanado na panko de aipim, com arroz frito com milho verde, purê de jerimum e ovo frito.

Combo Jo&Joe

Entrada

Mousse de Queijo
e Crostini de tapioca

Mousse salgada de queijo gorgonzola, parmesão e ervas aromáticas, coulis de frutas vermelhas, com um crocante de tapioca e parmesão.

Principal

Costela Suína com cuscuz e caramelo de tangerina

Costela Suína marinada na pimenta de cheiro. Cuscuz de farinha de milho, couve crispy, vegetais na manteiga clarificada, amendoim e caramelo de tangerina.

Combo ALL • Vegetariano

Entrada

Tomate assado

Tomate recheado com mix de vegetais salteados no azeite e ervas.

Principal

Nhoque em formato
de cogumelos

Nhoque de batata com molho de manteiga, alho crocante, tomate cereja e ervas aromáticas.

Menu Medium

A partir de R$ 92 por combo

Elaborado pelos Chefs Accor:

Chef Carlos Lopes

Mercure Itajaí Navegantes

Chef Manoel Brelaz

Novotel Manaus

Combo Mercure

Entrada

Peixe e Porco Crioulo

Grãos orgânicos, peixe curado da estação, panceta suína de porco crioulo e espuma de vinho branco.

Principal

Costela_Camaroes_Chimarrao

Costela, Camarão e Chimarrão

Costela assada e defumada, arroz caldoso de erva mate “chimarrão”, sofrito, camarões rosas grelhados, emulsão especial e açafrão da terra.

Combo Novotel

Entrada

Flor de Banana Pacovã ou da Terra

Tartar de peixe branco, cream cheese e cebolinha, servido com banana da terra, coco e crispy de couve.

Principal

Posta_Piraruco_Ribeirinho

Pirarucu ao ribeirinho

Posta de pirarucu selado sobre molho Velouté de tucupi, jambu salteado, molho campanha de coco fresco e pururuca de tapioca.

Combo ALL • Vegetariano

Entrada

Pastel com vinagrete de banana

Pastel de farinha de mandioca suflada acompanhado com vinagrete de banana da terra.

Principal

Pupunha_Recheada

Pupunha recheada

Pupunha recheada com abóbora e cravo, velouté de tucupi e castanhas.

Menu Premium

A partir de R$ 112 por combo

Elaborado pelos Chefs Accor:

Chef Nilson Favacho

Grand Mercure Eixo Monumental

Chef Anna Junqueira

Pullman SP Ibirapuera
Acc. Chef Fabian Ruiz

Combo Grand Mercure

Entrada

Siri com farofa

Carne de siri, farofa de buriti, pimenta de cheiro e coentro.

Principal

Pirarucu_Grelhado_Front

Pirarucu grelhado

Posta de pirarucu grelhado, coberto em crosta de castanha de caju, vinagrete de feijão manteiguinha e arroz com coco queimado.

Combo Pullman

Entrada

Camarão com manga

Camarão empanado na farinha panko, chutney de manga, morango picado e hortelã.

Principal

Picadinho_Mignon

Picadinho de mignon

Picadinho de filé mignon ao molho demi glace, farofa de banana e cebola caramelizada e ovo caipira com a gema mole

Combo ALL • Vegetariano

Entrada

Pupunha grelhada

Palmito de pupunha grelhado, milho crocante e molho de limão cravo.

Principal

Arroz_Taioba

Arroz com taioba

Arroz vermelho preparado com taioba, mandioquinha, amendoim e rapadura ralada

Sobremesas

Brownie

Brownie com melado de cana e castanha de baru, namelaka de doce de leite com cumaru, farofa de cacau e calda de brigadeiro

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá com priprioca, geleia de cachaça e crocante de mel

Onde Comer?

Confira os hotéis Accor que participam do Festival Sabores do Brasil e venha saborear as delícias criadas pelos nossos chefs

Hotéis Econômicos

ibis SP Morumbi

ibis Styles SP Barra Funda

ibis SP Paulista

ibis SP Tatuapé

ibis e ibis budget Osasco

ibis São José do Rio Preto

Jo&Joe RJ Largo do Boticário

ibis RJ Copacabana Posto 5

ibis RJ Botafogo

ibis Styles Curitiba Centro Cívico

ibis Curitiba Batel

ibis Salvador Rio Vermelho

ibis Styles Goiania Marista

Hotéis MidScale

Adagio SP Barra Funda

Mercure SP Jardins

Novotel SP Center Norte

Novotel SP Berrini

Novotel SP Jaraguá

Novotel Sorocaba

Mercure São José dos Campos

Novotel RJ Leme

Novotel RJ Barra da Tijuca

Novotel RJ Porto Atlântico

Novotel BH Savassi

Mercure Curitiba 7 de Setembro

Novotel Curitiba Batel

Novotel Criciúma

Mercure Itajaí Navegantes

Novotel Porto Alegre Aeroporto

Mercure Salvador Rio Vermelho

Mercure Maceió Pajuçara

Hotéis Premium

Grand Mercure Ibirapuera

Grand Mercure SP Vila Olímpia

Pullman São Paulo Ibirapuera

Pullman SP Guarulhos Airport

Grand Mercure RJ Copacabana

Grand Mercure Brasília Eixo Monumental

Grand Mercure Recife Boa Viagem

Nossos Chefs

Confira os chefs dos hotéis Accor que representam a diversidade da nossa gastronomia no festival Sabores do Brasil!

Chef Paulo Vilela

IBIS SALVADOR RIO VERMELHO

Com mais de 20 anos de profissão na gastronomia brasileira, o Chef Paulo Vilela representa a cozinha NORDESTINA do nosso festival, pois sempre esteve à frente de grandes restaurantes baianos como o Conventual, do Hotel Convento do Carmo, no qual elaborou cardápios especiais para eventos sociais, culturais e diplomáticos, como a recepção do embaixador de Portugal no Brasil. Dinâmico e ágil, Paulo é desses profissionais que fazem a cozinha parecer uma brincadeira divertida, fácil e que acontece como num passe de mágica.

Especializado em culinária mediterrânea, Paulo também acumula vivências pela culinária internacional e local, na qual conseguiu expressar a gastronomia familiar típica de sua região. Atualmente, o Chef Paulo é responsável pela Cozinha do ibis Rio Vermelho e  Restaurante do Casarão, do combo de hotéis ibis e Mercure Salvador Rio Vermelho, onde elabora pratos internacionais com um toque regional.

No Sabores do Brasil, Paulo trouxe uma pitada baiana para o menu dos hotéis econômicos, e que vai abraçar o seu paladar com aquele tempero de família.

Chef Dani Santos

Jo&Joe RJ Largo do Boticário

Desde a infância, a Chef Dani sempre foi curiosa e inquieta, buscando aprendizado desde a cozinha de sua avó. A chef se apaixonou pela profissão por meio dos livros de culinária da família, depois descobrindo a gastronomia em meio ao trabalho missionário e finalmente até a profissionalização. Primeiro como estudante do ProUni em uma universidade carioca, e depois como bolsista da famosa Le Cordon Bleu RJ, a chef entendeu que se aventurar era sua melhor saída. Mesmo trabalhando como plantonista administrativa em um hospital, Dani conseguia encontrar tempo para estudar e persistir no sonho, até se formar em 2019, e passar em um processo seletivo de trainee na área de alimentos em uma grande empresa de restaurantes. Foi neste momento que recebeu um convite da Globo e teve uma breve participação na Primeira temporada do Reality ‘Mestre do Sabor”.

Nos últimos anos a chef Dani abriu um delivery de hamburguer, passou por um restaurante típico paraense, por um café em Botafogo, e pelo Verso Restaurante, experiência que colocaram em prática o que havia aprendido na Cordon Bleu. Assumiu a primeira chefia na inauguração do Restaurante Marinho Atlântico, sendo comandada pelo Chef Meguru, que a credenciou para liderar a cozinha do nosso querido Jo&Joe RJ Largo Boticário, que segue levando a desafios e oportunidades de aprendizado incríveis para Dani, como representar o SUDESTE no Festival Sabores do Brasil.

Chef Carlos Lopes

Mercure Itajaí

O Chef Carlos Lopes é um destes estudiosos da gastronomia que poderia passar horas falando sobre detalhes da produção local de apenas um dos ingredientes que fazem parte de suas criações. Chef responsável por toda composição de alimentos e bebidas do Mercure Itajaí Navegantes, ele é a pessoa a frente restaurante Kais, no qual a gastronomia Surf ‘n’ Turf (união de carnes do mar e da terra) honra suas origens. Neto de pescadores, Carlos viu sua paixão pela profissão nascer desde o berço, quando acompanhava sua avó cozinhando os mais variados tipos de pescados trazidos por seu avô.

Em uma história potente de relação com a cozinha ancestral familiar, o chef cresceu na carreira empoderando ingredientes e produtores locais, e acumulou passagens nas maiores redes de hoteleiras do mundo, sobretudo desenvolvendo padrões de cozinha, inaugurando hotéis e participando do treinamento direto das equipes. Representante da região SUL, Carlos veio ao festival Sabores do Brasil para lhe proporcionar a oportunidade única de provar um pouco da cozinha regional da marca Mercure, aqui representada através da memória familiar do chef.

Chef Manoel Brelaz

Novotel Manaus

Responsável da região NORTE do nosso festival, o Chef Manoel Brelaz faz jus à gastronomia amazônica por meio de suas criações simples e potentes, com composições marcadas pela utilização de peixes, frutas e hortaliças oriundas das matas e dos rios da região. Sempre buscando valorizar e promover a gastronomia da região, Manoel apresenta uma cozinha extremamente original e autêntica, e que ainda passeia por outras vertentes da culinária para encontrar formas de inovar sua raiz.

Manoel iniciou a carreira profissional de chef de cozinha na hotelaria em 2016, quando passou por diferentes hotéis da capital amazonense, até assumir a cozinha do Novotel Distrito Manaus, mas a paixão pelas panelas começou bem antes.

O chef conta que foi vendo seu pai cozinhar que encontrou inspiração para se tornar o cozinheiro de elite que é hoje, mas foi apenas com o incentivo de sua tia que teve coragem de atender ao chamado da cozinha e seguir o próprio sonho. Manoel entendeu que precisava trilhar um caminho próprio para se tornar um grande profissional, e hoje, responsável por todos os eventos, café da manhã e também pelo restaurante principal do Novotel Manaus, ele culmina essa belíssima trajetória ao apresentar um menu 100% autoral, e que não poderia representar melhor toda a originalidade de sua gastronomia.

Chef Nilson Favacho

Grand Mercure Eixo Monumental

Bem humorado e muito humilde, Nilson Favacho é o chef responsável pela região CENTRO-OESTE brasileira em nosso Festival. Favacho é formado em gastronomia pelo Instituto de Ensino Superior de Brasília (IESB) e pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG), escolas que foram sua base para pegar nas facas e panelas. Ele também é técnico em Nutrição, e especializado em cozinha indiana na escola Perfect Cookery Class, lá em Nova Delhi-Índia. Mas é claro que só estudo não é suficiente para liderar uma cozinha, então nosso chef também fez questão de alçar voos em diversas jornadas por estabelecimentos variados no Brasil e no mundo. E é literalmente voar, pois Favacho começou sua paixão pela culinária como cozinheiro da aeronáutica, onde aprendeu o ofício que o levou a trabalhar em Belém do Pará, Brasília e até na Índia, onde consolidou uma combinação única que premia nossos pratos com comida bem temperada e colorida.

Atualmente Favacho trabalha no Restaurante Capim Dourado, dentro do hotel Grand Mercure Brasilia Eixo Monumental, no qual desenvolve a função de chef de cozinha executivo, e veio ao Festival Sabores do Brasil mostrar que boa comida é sempre feita de alegria e amor.

Chef Conf. Anna Junqueira

Pullman SP Ibirapuera

Anna Junqueira, Chef Confeiteira do Pullman São Paulo Ibirapuera, é uma alquimista talentosa, inspiradora e criativa, dessas paulistanas cheias de personalidade vivaz e autêntica.

Com uma grande paixão pela confeitaria, Anna se profissionalizou em Gastronomia pelo Senac de São Paulo e possui uma vasta experiência em cursos específicos da confeitaria, abrangendo desde o tradicional até o moderno. Essa chef confeiteira também fez Iniciação Científica sobre acessibilidade em restaurantes estrelados Michelin em São Paulo, sobre a Dignidade Humana e o Cacau no Brasil. Quem aí não ama essa frutinha querida?

Ao longo de sua carreira, nossa chef adquiriu experiência trabalhando na confeitaria de hotéis de luxo da capital paulista, além de ter desempenhado o papel de Coordenadora Geral de Produção na Baiani Chocolates, supervisionando todas as etapas de produção de chocolates e liderando todas as áreas, desde o recebimento do cacau até a finalização e embalagem dos produtos.

Seu sonho é criar uma confeitaria acessível, valorizando ingredientes brasileiros e contando a histórias do país através de seus doces. Que lugar melhor que o Festival Sabores do Brasil para isso, não é?

Anna Junqueira é uma promessa da confeitaria, com sua dedicação, amor pela arte e talento que prometem deixar marcas!

tudo isso é all

Um dos maiores programa de fidelidade do mundo, o all pode ser avaliado através de números que impressionam

0
Hotéis no brasil
0
Restaurantes,
bares e cafés
+ 0
Cozinheiros
+ 0
Garçons
+ 0
Refeições servidas todos os dias

O FESTIVAL SABORES DO BRASIL É PARCEIRO SOCIAL DO FUNDO AGBARA.

O Fundo Agbara tem origem em práticas de filantropia comunitária, negra e ancestral, nasceu oficialmente em 01/09/2020, em meio a pandemia de COVID-19, através da sistematização de vaquinhas recorrentes organizadas pela fundadora Aline Odara.
Hoje, reconhecido como o Primeiro Fundo Filantrópico de Mulheres Negras para a Justiça Social no Brasil, o Fundo é uma organização cuja missão é contribuir para a equidade racial e de gênero, promovendo o acesso a direitos econômicos para mulheres negras em todo o país.

Antirracismo, acolhimento, ancestralidade e valorização de trajetórias negras, colaboração, articulação em rede e transparência são valores que guiam as ações, estratégias e atuação em mais de 2.500 atendimentos prestados a mulheres negras de todo o Brasil.

E, por reverenciarmos a influência e representatividade das mulheres negras para a culinária brasileira, a cada combo vendido no Festival Sabores do Brasil, vamos doar R$ 2,00 para o Fundo Agbara.

meio ambiente

Conheça nossas ações de respeito ao planeta

O Grupo Accor está engajado há muitos anos na preservação do meio ambiente e está sempre fazendo suas práticas evoluírem. Temos objetivos ambiciosos articulados em 4 eixos estratégicos: Agir com nossos colaboradores, envolver nossos clientes, inovar em conjunto com parceiros e agir com as comunidades locais.

Além disso, desenvolvemos diariamente em todos os nossos restaurantes alternativas veganas e vegetarianas. Hoje, mais de 100 hotéis no Brasil são abastecidos com ovos de galinhas livres e estabelecemos o compromisso de reduzir o desperdício de alimentos em 50% até 2030.

Junte-se à nós!

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